Schwedische Food-Tech Unternehmen
Micvac mit neuem CEO Michael Bogdanski

24.01.2018 Das Unternehmen Micvac hat Michael Bogdanski zum 1. Februar 2018 als neuen CEO gewonnen. Er übernimmt die Aufgabe von Håkan Pettersson, unter dessen Führung das Unternehmen eine beachtliche internationale Expansion sowie auch ein beschleunigtes Wachstum verzeichnen konnte.

Michael Bogdanski, CEO Micvac AB
© Foto: Micvac AB
Michael Bogdanski, CEO Micvac AB
Michael Bogdanski verfügt über weitreichende Erfahrung in Leitungsfunktionen bei verschiedenen Unternehmen aus der Konsumgüterindustrie. Auf seinen beruflichen Stationen verantwortete er die erfolgreiche Entwicklung und Umsetzung von Sales-, Marketing- und Innovations-Konzepten. Seine Führungspositionen bei international operierenden Konzernen führten ihn in die USA, nach Großbritannien, Deutschland und Schweden.

Zuletzt hatte er die Unternehmensleitung der nordamerikanischen Niederlassung der Deb-Unternehmensgruppe inne, einem Hersteller von Produkten für den beruflichen Hautschutz und die Handhygiene am Arbeitsplatz, mit Hauptsitz in Großbritannien. Zuvor betreute er zehn Jahre lang die Bereiche Sales ,Marketing und General Management bei Essity (vormals SCA) in Schweden, ebenfalls im Bereich der Hygiene- und Gesundheitsprodukte. Davor war Michael Bogdanski neun Jahre lang für Marketing und Produktentwicklung bei Procter &Gamble zuständig.

„Ich freue mich sehr über die Chance, Micvac in der nächsten Phase des Wachstums zubegleiten“, so Michael Bogdanski. Als früherer Eigentümer eines für sein „Farm-to-Table“-Konzept ausgezeichneten Restaurants und Investor in eine hochwertige Bäckerei liegt seine Begeisterung für das Food-Segment auf der Hand. Seine Kenntnisse und Erfahrungen rund um qualitativ anspruchsvolle Lebensmittel will er in seiner neuen Funktion bei Micvac einbringen. Michael Bogdanski erklärt: „In unserem schnelllebigen Alltag bleibt oft nur wenig Zeit, um Mahlzeiten mit frischen Zutaten zuzubereiten, sowohl zu Hause als auch in kommerziellen Küchen. Das innovative Micvac Verfahren mit seinem patentierten Ventil, das per Pfeifton das verzehrbereite Menü signalisiert, macht es möglich, Fertiggerichte mit verlängerter Haltbarkeit zukreieren, die durch erstklassige Qualität überzeugen.“
stats