Rovema
Snackprodukte effizient verpacken

18.06.2015 Rovema bietet mit der neuen kontinuierlichen Schlauchbeutelmaschine BVR 230 mit integrierter Waage ein kompaktes Verpackungssystem für Snackprodukte. Es ist die erfolgreiche Weiterentwicklung des seit vielen Jahren von Rovema eingesetzten Prinzips der rotierenden Siegelwerkzeugpaare. Die ausgereifte und bewährte Maschinentechnik in Kombination mit der komplett integrierten Waage bietet ein attraktives Konzept mit überzeugendem Preis-/Leistungsverhältnis für die Snackindustrie.

© Foto: Rovema
Wie alle Maschinen der Rovema BV-Baureihe erfüllt die BVR 230 die aktuellen Hygienestandards. Bei geringem Platzbedarf, denn die Waage ist direkt auf der Schlauchbeutelmaschine als System aufgebaut, sind alle Bereiche für Reinigungsarbeiten sehr gut zugänglich. Zudem ist der Schaltschrank mit einer herausziehbaren Montageplatte in das Maschinengehäuse integriert. Das spart Produktionsfläche und erleichtert Wartungsarbeiten.

Die neue BVR 230 ist durch die rotierenden Siegelwerkzeugpaare, wahlweise mit einem oder zwei  Backenpaaren, auf hohe Ausbringungsleistung bis zu 180 Flachbeutel pro Minute optimal ausgelegt. Durch die spezielle D-förmige Bewegung der Siegelwerkzeuge können lange Siegelzeiten, bei einem breiten Spektrum an einsetzbaren Packstoffqualitäten, für eine perfekte Beutelnahtqualität erreicht werden. Um die bestmögliche Ausbringungsleistung ohne Synchronisationsverluste zu erzielen, ist die Waage komplett in das System integriert. Ein separat angetriebenes Stechmesser reduziert zudem den Verschleiß und die damit verbundenen Stillstandzeiten.

Alle für den Abpackprozess wichtigen Bedieneingaben wie Produktfallzeit, Siegelzeit, Beutellänge und Einstellausbringung erfolgen wie auch die komplette Waagenbedienung am HMI Touch Panel der Schlauchbeutelmaschine. Anhand der eingegebenen Parameter errechnet die Maschine automatisch die optimale Betriebseinstellung.


www.rovema.de

BU: Schlauchbeutelmaschine BVR 230 mit integrierter Waage von Rovema. Optimales Verpackungssystem für Snackprodukte.

Foto: Rovema
stats