Anuga Foodtec 2018
GEA präsentiert High-End-Technologien für prozesssichere Nahrungsmittelverarbeitung

11.01.2018 GEA legt sein Augenmerk während der Messe auf dieThemen „Innovations & Liquids“ und zeigt eine Vielzahl an Neuheiten und Serviceleistungen für die Prozesstechnologie in den Bereichen Verarbeitungs- und Verpackungstechnik.

GEA Maxiformer
© Foto: GEA
GEA Maxiformer
Zu den zahlreichen Highlights zählen unter anderem der GEA Maxiformer – ein rotierendes Trommelkonzeptfür das Formen von Fleisch, der GEA Combiplus – eine neue Lösung zur Herstellung von Pasta-Filata-Käse,der GEA S-Tech Spiralfroster mit neuen Features sowie die Hochdruckpumpe GEA Hilge Hygia H für den Einsatz in Molkereien. Bei der Weiterentwicklung des Hightech-Angebotes legen die GEA Ingenieure Wert auf nachhaltige Lösungen, die einen schonenden und effizienten Umgang mit natürlichen Ressourcen ermöglichen und Kunden Wettbewerbsvorteile verschaffen.

Eine wesentlich verbesserte Struktur und Qualität für geformtes Fleisch

Das Maschinenkonzept erstmalig zur IFFA 2016 vorgestellt, fällt zur Anuga FoodTec nun der Startschuss für die Verkaufsfreigabe des GEA Maxiformers. Die Maschine beinhaltet ein rotierendes Trommelformkonzept, das die GEA Produktlinie für die Großproduktion natürlich aussehender Geflügel-, Schweine- oder Fleischersatzprodukte ergänzt. Der sehr geringe Fülldruck, der von der Maschine auf das zu formende Produkt ausgeübt wird, führt im Ergebnis zu einer wesentlich verbesserten Struktur und Qualität. Darüber hinaus wird der Produktverlust bzw. -austritt – die sogenannte Verschmierung – erheblich reduziert. Durch den Einsatz von Druckluftimpulsen und den Verzicht von Wasser zum Lösen der Produkte aus der Trommel wird der Formprozess sauberer und leiser und senkt die Betriebskosten.

Neue Technologie-Feature des Spiralfrosters

GEA S-Tec Spiralfroster und Chiller stehen für höchste GEA S-Tec Spiralfroster und Chiller stehen für höchste Hygienestandards mit vollständig verschweißter Lebensmittelzonenstruktur, offenen Profilen, vollverschweißter modularer Bodenkonfigurationsoption und hocheffizienten Cleaning-in-Place-Optionen. Der Spiralfroster ist für die Handhabung von Kapazitäten bis zu sieben Tonnen pro Stunde ausgelegt. Erfahrene Ingenieure entwickelten präzise Spezifikationen auf Basis der Produkteigenschaften, Kapazitäten, des Platzbedarfs und der Linienanordnung. Eine effektive horizontale Luftströmung in voller Höhe und eine exakte Lufttemperaturkontrolle gewährleisten die optimale Gefrier- und Kühlleistung sowie Produktqualität. Unter Verwendung eines automatischen Reifentfernungssystems (Snow Removal System = SRS) oder bei sequenziellem Abtaubetrieb (Sequential Defrost = SD) kann bei spezifischer Kühlauslegung ein Betrieb zwischen acht Stunden bis zu 14 Tagen ohne Abtauunterbrechung erfolgen. In Kombination mit GEA Kühlsystemen bieten die Gefriergeräte die leistungsfähigste und wirtschaftlichste Lösung für die Lebensmittelanwendung. Das Callifreeze-System, die revolutionäre GEA Gefrierprozesssteuerung misst kontinuierlich den Füllstand des Gefrierguts am Gefriertrichter und passt Gefrierzeit, Lufttemperatur und Lüftergeschwindigkeit an, um die genaue Gefrierqualität bei minimalem Energieverbrauch zu erreichen.
GEA S-Tec Spiral Froster © Foto: GEA
GEA S-Tec Spiral Froster

Combi Plus: Höchste Effizienz und Flexibilität für Produzenten von Pasta-Filata-Käse

Die neueste Entwicklung von GEA im Bereich kontinuierlicher Filiermaschinen ist die ideale Lösung für Hersteller von Pasta-Filata-Käse, die sich höchste Flexibilität im Produktionsprozess und exzellenten Ertrag bei gleichzeitig moderaten Wartungskosten wünschen. Mit einer Kapazität von 1.000 bis über 6.000 kg/h eignet sich Combi Plus für die Herstellung von vielen verschiedenen Pasta-Filata-Sorten wie Pizza-Käse oder Scamorza – ausgehend von Milch, handelsüblichem Käsebruch oder Mischungen aus beiden. Durch die doppelte Einspeisung der Heizflüssigkeit kann sie traditionell mit Wasser, aber auch mit Wasser und Dampf oder nur mit Dampf betrieben werden. Rotierende Paddel mit variabler Abmessung machen die kontinuierliche Filiermaschine im Produktionsprozess vielseitig und flexibel einsetzbar. Gleichzeitig erhöht Combi Plus den Ertrag, senkt die Betriebskosten und reduziert den Energie- und Wasserverbrauch.
GEA Combiplus © Foto: GEA
GEA Combiplus

Hygienische Pumpenbaureihe erweitert
GEAs Pumpen-Kompetenzzentrum in Bodenheim schickt 2018 die komplett neu entwickelte Hochdruckpumpe für den Einsatz in Molkereien zur Anuga FoodTec nach Köln: Die GEA Hilge Hygia H ist für Systemdrücke bis zu 64 Bar ausgelegt und für Filtrationsprozesse in der Milchindustrie konzipiert, wo sie Flüssigkeiten ebenso wie homogene, luft- oder gashaltige Medien pumpt. Sie wird in zwei Baugrößen angeboten, von der die große Variante angetrieben durch einen 45-Kilowatt-Motor einen Volumenstrom von bis zu 200 Kubikmetern fördert und eine Förderhöhe von maximal 70 Meter erreicht.
GEA Hilge Hygia H Hochdruckpumpe © Foto: GEA
GEA Hilge Hygia H Hochdruckpumpe

Für die neue Hochdruckpumpe der H-Reihe stand die hygienische Pumpenbaureihe GEA Hilge Hygia Pate, die durch ihre hohe Oberflächengüte und Anpassungsfähigkeit für eine Vielzahl an Fördermedien und Anwendungen geeignet ist. Sie kann dank des neuen Konzepts der Motoranbindung im Baukastenprinzip mit den unterschiedlichsten Motoren ausgestattet werden und erfüllt dadurch internationale Normen und Spezifikationen. Die GEA Hilge Hygia H ist ebenso wie die Baureihen Hygia K und Hygia Adapta für den US-amerikanischen Markt 3A-zertifiziert. Dort plant GEA für sein GEA Hilge-Pumpensortiment den großangelegten Markteintritt im Jahr 2018.

GEA auf der Anuga Foodtec: Halle 10.2, Stand A090, C119
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