SIG Combibloc
„Milchfrei“ ist im Kommen

22.02.2015 Sie werden ausschließlich aus GVO-freien (gentechnikfreien) Bio-Kokosnüssen hergestellt, sind garantiert milchfrei und „So Delicious!“: Die cremigen Kokosnuss-Getränke „So Delicious Dairy Free“ des US-amerikanischen Lebensmittelherstellers So Delicious Dairy Free sind gemacht für all diejenigen, die aus Überzeugung oder aus gesundheitlichen Gründen auf Milchprodukte verzichten wollen, oder aber neue Wege suchen, sich abwechslungsreich und gesund zu ernähren. Neben den Sorten Cococcino Mocha und Cococcino Latte sind seit der Wintersaison auch die Sorten Pumpkin Spice, Nog und Mint Chocolate in der aseptischen Kartonpackung combifitMidi von SIG Combibloc in den Verkaufsregalen.

© Foto: SIG Combibloc
Seit über 25 Jahren entwickelt So Delicious Dairy Free aus Oregon hochwertige, milchfreie Produkte auf Pflanzenbasis. Mike Murray, Vice President Marketing/R&D  bei So Delicious Dairy Free: „Unsere Unternehmensphilosophie basiert darauf, alles mit Respekt zu behandeln – Menschen, Tiere und Pflanzen gleichermaßen. Daher haben wir uns auf milchfreie Produkte aus nachweislich GVO-freien Zutaten spezialisiert.“ Und das mit Erfolg. Das Produktspektrum des ambitionierten Unternehmens umfasst heute Getränke, Kaffeeweisser, Eisdesserts, Joghurtprodukte sowie Zutaten für Torten und anderes Backwerk – alles vollkommen ohne Milch.

In den vergangenen fünf Jahren verzeichnet das Unternehmen ein außergewöhnliches Wachstum von über 30 Prozent. Für Mike Murray ein Beleg dafür, dass das Segment der milchfreien Produkte zu den aussichtsreichsten im Lebensmittelsektor gehört. Im Gegensatz zu sojabasierten milchfreien Produkten seien es vor allem Mandel- und Kokosnussmilch, die starkes Potenzial hätten. Der Grund dafür liege an der wachsenden Zahl der Verbraucher, die nicht auf Grund von Unverträglichkeiten zu milchfreien Produkten greifen, sondern die Wert auf nachhaltigen Konsum legen und dabei Wege suchen, sich gesünder zu ernähren. Mike Murray: „Viele Verbraucher bevorzugen den Geschmack von Mandel- und Kokosnussmilch und auch die Textur der Produkte kommt bei Konsumenten häufig besser an als die von anderen milchfreien Produkten. Gleichermaßen haben heute viele Verbraucher auch bezogen auf gentechische Veränderungen Skepsis gegenüber Sojaprodukten. Beim Verzehr von Mandel- und Kokosnussmilch ist das grundlegend anders. Wir garantieren Verbrauchern, dass unsere Produkte ausschließlich aus GVO-freien Produkten hergestellt werden.“

Nach dem Markterfolg von Cococcino Latte und Cococcino Mocha, sommerlichen Eiskaffees aus Bio-Kokosnussmilch und Fairtrade-Kaffee, hat So Delicious Dairy Free auch die drei winterlichen Festtagssorten Pumpkin Spice (Geschmacksrichtung Kürbis), Nog (Eierflip mit Muskat) und Mint Chocolate (Kakao und Minze) in der aseptischen Kartonpackung combifitMidi mit Schraubverschluss Combi Swift von SIG Combibloc auf den Markt gebracht.


www.sig.biz

BU: Sie werden ausschließlich aus GVO-freien Bio-Kokosnüssen hergestellt, sind garantiert milchfrei und „So Delicious!“

Foto: SIG Combibloc
stats