Innovative Technologie für einzigartige Produkte

13.11.2014 Dr. Chung’s Food bringt ein innovatives Getränk auf den Markt, das einzigartig auf dem koreanischen Markt ist. Es adressiert insbesondere junge Frauen, die sich gesund ernähren und auf Genuss nicht verzichten wollen. Unter der Marke „Vegemil“ präsentiert das Unternehmen ein UHT-Sojagetränk mit Apfelmango-Saft. Als besonderes Extra sind in diesem innovativen Getränk gesunde, natürliche Bits aus Nata de Coco und Pfirsich enthalten. Realisiert wird dieses Getränk mit der Drinksplus-Technologie von SIG Combibloc.

© Foto: SIG Combibloc
Die Drinksplus-Technologie von SIG Combibloc macht es möglich, Getränke mit bis zu zehn Prozent natürlichen Stückchen auf Standard-Füllmaschinen für Liquid-Dairy-Produkte und Softdrinks ohne Kohlensäure zu verarbeiten und aseptisch in Kartonpackungen zu füllen: eine Innovation, die Mehrwert für Lebensmittelhersteller und auch für Konsumenten bietet.

Il Hwan Jung, Marketing Manager von Dr. Chung's Food: „Unser Ziel ist es, mit dem Drinksplus-Produkt eine neue Zielgruppe anzusprechen – und zwar die der jungen Verbraucher. Wir adressieren vor allem junge Frauen, die sich gesund und gleichzeitig lecker ernähren wollen. Sojagetränke erscheinen so in einem neuen Licht, denn erstmals wird durch die gesunden, natürlichen Bits der zusätzliche Mehrwert eines Getränkes auf der Zunge spürbar. Die Trinkhalme der Packungen haben einen großen Durchmesser von 6 Millimetern – so wird das Trinken zu einem gänzlich neuen Erlebnis."" Angeboten wird das Produkt in der aseptischen Kartonpackung Combibloc Mini 200 ml mit Metallic-Druck – diese Besonderheit sorgt zusätzlich dazu, dass sich die Produkte im Verkaufsregal von Wettbewerbsprodukten unterscheiden. 

Markt für Sojagetränke im Wandel

Sojaprodukte haben in Korea Tradition. Der Markt für Sojagetränke verzeichnete zwischen 2010 und 2012 ein Umsatzwachstum von rund 33 Prozent. Seit 2013 jedoch stagniert der Markt. Dieser Entwicklung begegnet Dr. Chung's Food, Marktführer im Bereich Sojagetränke in Korea, nun mit neuen Produktkonzepten, die das bisherige Portfolio erweitern. Vor allem Verbraucher mittleren Alters waren bisher die Hauptkonsumenten von UHT-Sojagetränken. Entsprechend wurde die Produktrange in erster Linie auf die Geschmacksvorlieben dieser Zielgruppe ausgerichtet. Neben purer Sojamilch gehören bislang Sojagetränke mit schwarzen Bohnen und schwarzem Sesam zu den beliebtesten Sorten in Korea. Aromatisierte Sojadrinks adressieren im Gegenzug vorrangig Kinder und Jugendliche – diese Produkte haben jedoch am Gesamtmarkt für Sojagetränke nur einen sehr geringen Marktanteil. Mit den neuen Drinksplus-Sojagetränken rechnet man bei Dr. Chung’s Food mit frischem Wind in einem etablierten Segment. Zur Markteinführung der neuen Produkte plant Dr. Chung’s Food diverse Promotionen mit Gratis-Kostproben in großen koreanischen Einkaufszentren.


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BU: Dr. Chung’s Foods UHT-Sojagetränk mit Apfelmango-Saft

Foto: SIG Combibloc
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