Suche nach:

Ihre Suche zu News und Bioökonomie ergibt:

160 Suchtreffer
News
Technologie, Konsumverhalten, Saft

Tetra Pak veröffentlich neues Orange Book

22.11.2017 Neben den neuesten Technologien und Einblicken in das Konsumverhalten der Verbraucher weist das Buch auf eine aktuelle Tetra-Pak-Studie hin.
News
FSC kündigt auf der COP23 Bonner Initiative an

Wissenschaftliche Methoden zur Quantifizierung der positiven Klimawirkungen der FSC-Zertifizierung

17.11.2017 Der Forest Stewardship Council (FSC) hat auf der UN-Klimakonferenz (COP23) in Bonn die Unterstützung seitens Ikea Schweden und SIG Combibloc angekündigt, um die positiven Auswirkungen von verantwortungsvollem Holzeinkauf und nachhaltiger Forstwirtschaft zu dokumentieren.
News
Gremienbesetzung abgeschlossen

Stiftungsorgane der Zentralen Stelle beginnen Arbeit

15.11.2017 Am 13.11.2017 hat mit der konstituierenden Sitzung des Verwaltungsrates das letzte der vier gesetzlich vorgeschriebenen Organe der Stiftung Zentrale Stelle Verpackungsregister seine Arbeit aufgenommen.
News
Designwettbewerb #betterwithless

Umweltfreundlichere, funktionalere Verpackungskonzepte

13.11.2017 Weltweit werden jeden Tag Milliarden von Verkaufsverpackungen genutzt. Die Better with Less – Design Challenge stellt Designern die Aufgabe, umweltfreundlichere, funktionalere Verpackungskonzepte für Waren des alltäglichen Gebrauchs zu entwickeln.
News
70 neue Bäume

Klimaschutz- und Energieeffizienztag bei der Schreiner Group

08.11.2017 Am 7. November veranstaltete die Schreiner Group im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche „Klimaschutz gewinnt“, die zeitgleich mit der UN-Klimakonferenz in Bonn stattfindet, einen Energieeffizienztag.
News
Mehr als 540.000 Tonnen weniger Treibhausgase

Recycling von Aluminiumverpackungen wächst

08.11.2017 Nach aktuellen Informationen der GVM (Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung mbH, Mainz) stieg die stoffliche Verwertung von Aluminiumverpackungen im Jahr 2016 auf 100.500 Tonnen (2015: 96.000).
News
Nach wiederholten Funden von Mineralöl in Lebensmitteln

Wie gefährlich sind Mineralölbestandteile?

01.11.2017 Mineralöl – eigentlich gehört es in den Tank, es steckt aber in vielen, gesunden Lebensmitteln. Zum Beispiel in Müsliriegeln, Reis, Haferflocken oder Schokolade, wie die jüngsten Funde Ende Juli zeigen. Auch in vielen Lebensmittelverpackungen lassen sich Rückstände von Mineralöl nachweisen.
News
Tetra Pak Blogger-Event

Digitale Aufklärungskampagne über gute Verpackungen

31.10.2017 Unter dem Hashtag #gutverpackt startet Tetra Pak eine digitale Aufklärungskampagne über gute Verpackungen. Mit dem Ziel, junge Verbraucher – insbesondere der Generationen Y und Z – über die Bedeutung nachhaltiger Verpackungslösungen zu informieren.
News
Lebensmittelsicherheit

Wie kommt das Öl in Nahrungsmittel?

30.10.2017 Ohne Öl stünde unsere Welt still. Vom Auto über die Heizung bis über Hilfsmittel wie Schmierfette oder Farben: Überall wird Öl verarbeitet. Doch in Nahrungsmitteln hat es nichts verloren. Und dennoch werden dort immer wieder Stoffe aus Mineralöl nachgewiesen. Wie kann das geschehen?
News
Wieviel Mineralöl vertragen wir?

Nach wiederholten Funden von Mineralöl in Lebensmitteln

25.10.2017 Mineralöl – eigentlich gehört es in den Tank, es steckt aber in vielen, auch gesunden Lebensmitteln. Zum Beispiel in Müsliriegeln, Reis oder Haferflocken oder Schokolade, wie die jüngsten Funde im Juli zeigen. Auch in vielen Lebensmittelverpackungen lassen sich Rückstände von Mineralöl nachweisen.