Anuga Foodtec 2018
Universelles Hochleistungsportioniersystem von TVI

Dienstag, 30. Januar 2018 Mit der GMS 1600 Twincut stellt TVI auf dem Multivac Messestand ein Hochleistungsportioniersystem vor, das sich durch maximale Portionierqualität, Ausbeute und Flexibilität auszeichnet. Die effiziente Lösung gewährleistet auch bei hohem Durchsatz gute Produktqualität in Schnitt, Formung und Fächerung – und lässt sich problemlos in eine Produktions- und Verpackungslinie integrieren.

Portionieren mit der GMS 1600 twincut
© Foto: Multivac
Portionieren mit der GMS 1600 twincut
Die GMS 1600 Twincut eignet sich sowohl für das Portionieren von gefrorenem Fleisch als auch von Frischfleisch in Würfeln und Scheiben von unterschiedlicher Dicke. Das Verarbeitungsspektrum reicht von Schweinefilet bis zu Rinderoberschalen und von Carpaccioscheiben mit einer Dicke von 1 Millimeter bis zu Braten mit einer Dicke von 300 Millimeter. Auch Fleisch mit Knochen wie Kasseler oder Kotelett lässt sich problemlos in gleichmäßige Scheiben teilen. Die maximale Produktlänge beträgt 650 Millimeter.

Durch das patentierte 3D-Formsystem von TVI bietet der multifunktionale Portionierer höchste Flexibilität und Präzision. Dank einer Vielzahl an Standardmodulen und kundenspezifischen Programmen kann die GMS 1600 Twincut praktisch jede Portionieraufgabe lösen. Kurze Wechselzeiten steigern dabei die Verfügbarkeit und somit die Produktivität. Für maximalen Durchsatz sorgen der zweibahnige Schneidkanal und die Möglichkeit des simultanen Nachladens während des Portionierprozesses. Bei geringem Give-away portioniert die hocheffiziente Maschine gewichtsgenau beispielsweise Roastbeef in 200 Gramm Portionen, Schweinerückensteak mit 80 Gramm Gewicht oder Gulasch mit einer Stärke von 30 Millimeter.

Die mit neuer Steuerungstechnik ausgestattete GMS 1600 Twincut ist automatisierungsfähig und bietet eine präzise Fächer- und Einzelscheibenablage. Insgesamt beträgt die Länge dieses flexiblen Fleischbearbeitungssystems inklusive Auslaufband für das Aussortieren von Fleischabschnitten und B-Ware 5,2 Meter. Die Lösung lässt sich zum Beispiel mit einem Durchlauffroster und einem Automatik-Einlegemodul kombinieren und an eine leistungsfähige Tiefziehverpackungsmaschine oder einen Traysealer von Multivac anbinden.

Die GMS 1600 Twincut eignet sich sowohl für das Portionieren von gefrorenem Fleisch als auch von Frischfleisch in Würfeln und Scheiben von unterschiedlicher Dicke. Das Verarbeitungsspektrum reicht von Schweinefilet bis zu Rinderoberschalen und von Carpaccioscheiben mit einer Dicke von 1 Millimeter bis zu Braten mit einer Dicke von 300 Millimeter. Auch Fleisch mit Knochen wie Kasseler oder Kotelett lässt sich problemlos in gleichmäßige Scheiben teilen. Die maximale Produktlänge beträgt 650 Millimeter.


TVI und Multivac auf der Anuga Foodtec: Halle 9.1, Stand A020
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