Ball
Getränkedose mal anders

Dienstag, 25. Oktober 2016 Alles andere als gewöhnlich ist die Zusammenarbeit zwischen dem Getränkedosenhersteller Ball und dem Schokoladenproduzenten Ovidias. Seit Juli bietet die belgische Chocolaterie als weltweit einziges Unternehmen hochwertige Pralinen an, die mithilfe eines patentierten Verfahrens in 330 ml Getränkedosen verpackt werden.

Da Dosen zuverlässig vor Oxidation durch Licht und Sauerstoff sowie vor Luftfeuchtigkeit schützen, halten sie die Schokolade besonders frisch und sorgen für verlängerte Haltbarkeit.
© Foto: Ball
Da Dosen zuverlässig vor Oxidation durch Licht und Sauerstoff sowie vor Luftfeuchtigkeit schützen, halten sie die Schokolade besonders frisch und sorgen für verlängerte Haltbarkeit.
Da Dosen zuverlässig vor Oxidation durch Licht und Sauerstoff sowie vor Luftfeuchtigkeit schützen, halten sie die Schokolade besonders frisch und sorgen für verlängerte Haltbarkeit. Gleichzeitig helfen sie, den vollen Geschmack zu bewahren, so dass bei der Herstellung vollständig auf Zusatzstoffe verzichtet werden kann. Und auch beim Transport bieten Dosen Vorteile, denn sie sind sehr leicht und schützen ihren Inhalt zuverlässig vor Beschädigungen.

Marco Turcatto, Marketing Manager bei Ovidias, kommentiert: „Die Inspiration für dieses Projekt fand unser Firmengründer, als er in einem Hotel zu Gast war. Dort wurden ihm in der Minibar Snacks und Getränke in Dosen angeboten. Nach einer gründlichen Recherche haben wir uns dann für die Umsetzung an Ball gewendet. Das Ergebnis unserer engen Zusammenarbeit ist ein tatsächlich einmaliges Produkt.“

Die Ovidias-Dosen sind mit einem Sleeve versehen, das sich zukünftig auch individuell gestalten lässt – eine schöne Geschenkidee für geschäftliche und private Anlässe. Bevor die Pralinen in die Dose kommen, werden sie einzeln in Folie verpackt. Zusätzlich stabilisiert eine kleine Menge Stickstoff die Dose während des Transports.
stats